Bagian Bagian Lingkaran


Bagian Bagian Lingkaran

lingkaran dan bagian-bagian lingkaran​

Daftar Isi

1. lingkaran dan bagian-bagian lingkaran​


Pertanyaan :

lingkaran dan bagian-bagian lingkaran

Jawaban nya :

Pusat Lingkaran

Jari-Jari Lingkaran.

Diameter.

Busur Lingkaran.

Tali Busur.

Juring Lingkaran.

Tembereng.

Apotema.

Semoga membantu

bagian bagian lingkaran

#. Pusat Lingkaran. Lingkaran punya sebuah titik yang tepat berada pada tengah-tengah tubuhnya. ...

#. Jari-Jari Lingkaran. Jari-jari lingkaran adalah besaran panjang yang dihitung dari titik pusat lingkran dengan sembarang titik pada tepi lingkaran. ...

#. Diameter. ...

#. Busur Lingkaran. ...

#. Tali Busur. ...

#. Juring Lingkaran. ...

#. Tembereng. ...

#. Apotema.


2. lingkaran dan bagian bagian lingkaran​


Jawaban:

Ada beberapa bagian lingkaran yang termasuk dalam unsur-unsur sebuah lingkaran di antaranya titik pusat, jari-jari, diameter, busur, tali busur, tembereng, juring, apotema, sudut pusat, dan sudut lingkaran.


3. Sebuah lingkaran dibagi menjadi berapa bagian. Jika setiap bagian sebesar 40•,maka berapa banyak lingkaran tersebut terbagi?


Jawaban:

x=360°:40°

x=9 bagian


4. aku adalah sebuah lingkaran, jika aku dibagi menjadi 6 bagian, maka nilai dari 4 bagian itu adalah ...,. lingkaran​


Jawaban:

[tex] \frac{2}{3} [/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Sebuah lingkaran dibagi menjadi 6 bagian, maka setiap bagian itu 1/6. Karena yang diminta 4 bagian, jadi 1/6 × 4 = 4/6 bagian atau dapat disederhanakan sebagai berikut

[tex] \frac{4}{6} = \frac{2}{3} [/tex]


5. bagian bagian lingkaran​


Jawaban:

1. pusat lingkaran

2. jari - jari lingkaran

3. Diameter

4. Busur lingkaran

5. Tali busur

6. juring lingkaran

7. Tembereng

8. Apotema

semoga bisa membantu

Jawaban:

- Pusat lingkaran

- Jari jari lingkaran

- Diameter lingkaran

- Apotema

- Tembereng

- Busur lingkaran

- Tali lingkaran

- Juring lingkaran

Maafklosalah

#Tolong jadiin jawaban terbaik...


6. bagian bagian lingkaran​


Jawaban:

busur, juring, luring, diameter, jari jari

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu


7. buatlah sebuah lingkaran, serta jelaskan bagian-bagian lingkaran !​


Jawaban:

Ada 8 bagian-bagian lingkaran sebagai berikut:

- Pusat Lingkaran.

- Jari-Jari Lingkaran.

- Jari-jari lingkaran adalah besaran panjang yang dihitung dari titik pusat lingkran dengan sembarang titik pada tepi lingkaran.

- Busur Lingkaran.

- Tali Busur.

- Juring Lingkaran.

- Luas Juring = ∠ apit / 360º x Luas Lingkaran. ...

- Apotema.

jadikan jawaban terbaik yasemoga membantu Anda...


8. jika sebuah lingkaran dibagi menjadi 3 sementara 1 bagiannya diarsir berapakah bagian lingkaran tersebut sekarang???​


1 Lingkaran = 360°

1 Lingkaran / 3

= 360° / 3

= 120°

1 Bagian yang Diarsir :

120° + 120° - 120° = 240°

Maka bagian yang tersisa dari lingkaran tersebut adalah 2 lingkaran / 240°


9. bagian bagian lingkaran ​


Jawaban:

a.28

maaf jika salah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu


10. 1. Pada sebuah lingkaran terdapat bagian lingkaran yang mana bagian tersebut jaraknya sama ke seluruh sisi lingkaran. Bagian tersebut dinamakan?​


Jawaban:

jari-jari

Penjelasan dengan langkah-langkah:

jika diukur dari titik pusat lingkaran pasti nilainya sama.

semoga membantu dan jadikan jawaban tercerdas

Jawaban:

bagian tersebut dinamakan jari jari


11. bagian-bagian dari lingkaran​


ini yaaa jawabannya,,,,,,

semoga membantu:)

Jawaban:

-pusat lingkaran

-jari jari lingkaran

adalah besaran panJang yg dihitung dari titik pusat lingkaran dengan sembarang titik pada tepi lingkaran

-busur lingkaran

-tali busur

-luas Juring

-Apotema


12. bagian dari lingkaran yang membagi lingkaran menjadi 2 bagian yang sama besar dinamakan​


Jawaban:

Bagian yang membagi lingkaran menjadi 2 bagian yang sama besar dinamakan Diameter


13. bagian bagian lingkaran


Unsur Dan Bagian-Bagian Lingkaran

Unsur-unsur lingkaran diantaranya adalah :
1.Titik pusat
2.Jari-jari
3.Diameter
4.Busur
5.Tali busur
6.Tembereng
7.Juring
8.Apotema

Bagian-bagian dari lingkaran bisa kita lihat di gambar di bawah ini



Keterangan: 
1.Titik O adalah pusat lingkaran
2.OB=OA=OC adalah jar-jari lingkaran
3.AB adalah diameter
4.AC adalah tali busur
5.OE yang tegak lurus dengan AC disebut dengan apotema
6.Garis lengkung AC, BC, dan AB disebut busur lingkaran
7.Luas yang berwarna hijau disebut dengan Juring/Sektor
8.Luas yang berwarna abu-abu disebut dengan Tembereng

14. bagian bagian lingkaran​


Jawab:

bagian bagian lingkaran​ sbb:

1.Pusat Lingkaran.

2.Jari-Jari Lingkaran.

3.Jari-jari lingkaran adalah besaran panjang yang dihitung dari titik pusat lingkran dengan sembarang titik pada tepi lingkaran. ...

4.Busur Lingkaran.

5.Tali Busur.

6.Juring Lingkaran.

7.Luas Juring = ∠ apit / 360º x Luas Lingkaran. ...

8.Apotema.

Jawaban:

Pusat Lingkaran.

Jari-Jari Lingkaran.

Jari-jari lingkaran adalah besaran panjang yang dihitung dari titik pusat lingkran dengan sembarang titik pada tepi lingkaran. ...

Busur Lingkaran.

Tali Busur.

Juring Lingkaran.

Luas Juring = ∠ apit / 360º x Luas Lingkaran. ...

Apotema.

maaf bgt kk klo slh

semoga membantu:)☺❤


15. bagian dari lingkaran yang membagi lingkaran menjadi 2 bagian yang sama besar dinamakan......​


Jawaban:

garis diameter lingkaran.

Jawaban:

Diameter

Penjelasannya:

garis yang membagi lingkaran menjadi dua bagian sama besar disebut garis diameter lingkaran.

Semoga membantu

Jadikan jawaban terbaik ya


16. Membagi Jika sebuah lingkaran ,dibagi menjadi 3 bagian dan 2 bagianya di arsir berapakah bagian lingkaran tersebut sekarang !


Bagian dari lingkaran tersebut yang diarsir adalah sama dengan 2/3 ( dua per tiga ) Bagian dari lingkaran tersebut yang tidak diarsir adalah sama dengan 1/3 ( satu per tiga )

PEMBAHASAN

DIKETAHUI

Sebuah lingkaran dibagi menjadi 3 bagian

DITANYA

2 bagian dari lingkaran tersebut diarsir , jadi berapa bagian lingkaran tersebut sekarang!

JAWAB

Bagian lingkaran adalah 3 bagian.

2 bagian diarsir dan 1 bagian tidak diarsir.

Gunakan konsep pecahan yang dimana

=(Bagian)/(Total bagian)

Bagian diarsir

= (bagian) / (total bagian)

= 2/3

Bagian tidak diarsir

= (bagian) / (total bagian)

= 1/3


17. Apa saja bagian - bagian lingkaran ?​


Jawaban:

pusat lingkaran.

diameter.

jari jari lingkaran.

semoga dapat membantu.

maaf klo salah.

semoga membantu

jadikan jawaban terbaik ya. :)


18. sebuah lingkaran terdapat bagian-bagian,diantaranya jari-jari dan diameter lingkaran. perbedaan kedua bagian lingkaran tersebut adalah


Jawab:

- Jari - Jari adalah garis yang menghubungkan antara titik pusat dengan satu titik pada lingkaran

- Diameter adalah garis yang menghubungkan antara dua titik pada lingkaran yang melewati titik pusat

Penjelasan dengan langkah-langkah:

SEMOGA MEMBANTU :)

Jawab:

Perbedaannya,

Jika diameter = 2 kalinya jari-jari

Jika jari-jari = 1/2 kalinya diameter

Simpulan: diameter = garis yang membelah rata lingkaran menjadi 2 sisi

Jari-jari = setengah dari diameter

* Maaf kalo salah*


19. bagian bagian lingkaran​


Jawaban:

titik pusat

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalok salah


20. Sebuah lingkaran dibagi menjadi dua bagian yang sama.sebutkan bagian-bagian lingkaran yang terbentuk​


Jawaban:

Tali Busur (diameter lingkaran) dan busur


Video Terkait


Belum ada Komentar untuk "Bagian Bagian Lingkaran"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel