Perbandingan Jarak Pada Peta Dengan Jarak Sebenarnya Disebut


Perbandingan Jarak Pada Peta Dengan Jarak Sebenarnya Disebut

Pada peta,perbandingan antara jarak pada peta dengan jarak sebenarnya disebut.

1. Pada peta,perbandingan antara jarak pada peta dengan jarak sebenarnya disebut.


Jawaban:

Skala suatu peta adalah perbandingan jarak pada peta terhadap jarak sebenarnya.

Bisa cek link di bawah untuk cara menghitung skala nya yaa..ada rumusnya jugaa

https://idschool.net/sd/rumus-skala-jarak-pada-peta-jarak-sebenarnya/


2. komponen peta yang merupakan perbandingan jarak sebenarnya dengan jarak pada peta disebut​


Jawaban:

skala

Penjelasan:

Skala adalah perbandingan jarak sebenarnya dengan jarak pada peta.

semoga membantu,, jadikan jawaban terbaik ya

komponen peta yang merupakan perbandingan jarak sebenarnya dengan jarak pada peta disebut...

:Skalapeta.


3. Perbandingan antar jarak pada peta dengan jarak di lapangan ( sebenarnya ) disebut ... peta.


Disebut Skala peta.......

4. Perbandingan jarak pada peta dengan jarak sebenarnya disebut


Skala _______________SKALA:1.0000 ATAU SKALA PETA

5. Perbandingan antara jarak pada peta dengan jarak sebenarnya disebut ... ​


Jawaban:

Perbandingan antara jarak pada peta dengan jarak sebenarnya disebut skala

Jawaban:

skala

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah, semoga membantu


6. perbandingan antara jarak pada peta dengan jarak sebenarnya disebut


Perbandingan : Skalaperbandingan jarak pada peta dengan jarak sebenarnya disebut skala 

7. perbandingan antara jarak pada peta dengan pada jarak sebenarnya disebut


Skala pada peta . . .Perbandingan antara jarak pada peta dengan pada jarak sebenarnya disebut skala
Contoh skala yaitu :
1 : 1.500
Artinya, 1 cm jarak pada peta setara dengan 1.500 cm jarak sebenarnya

8. perbandingan jarak pada peta dengan jarak sebenarnya disebut


perbandingan jarak pada peta dengan jarak sebenarnya disebut skala

semoga membantu:)

Perbandingan jarak sesungguhnya dengan jarak pada peta disebut Skala


9. perbandingan jarak pada peta dengan jarak sebenarnya disebut​


Jawaban:

Skala

Penjelasan:

Skala adalah perbandingan jarak pada peta dengan jarak sesungguhnya di lapangan. Skala ditulis di bawah judul peta, di luar garis tepi, atau di bawah legenda. ... Misalnya 1 : 2.500.000. artinya setiap 1 cm jarak dalam peta sama dengan 25 km satuan jarak sebenarnya.

Jawaban:

Disebut Skala suatu peta


10. perbandingan jarak pada peta dengan jarak sebenarnya disebut....


Bismillahirohmanirohim

Jawabannya :

Perbandingan jarak pada peta dengan jarak sebenarnya disebut skala

Semoga Membantudisebut juga skala ! semoga bener (͡° ͜ʖ ͡°)

11. Perbandingan antara jarak pada peta dengan jarak sebenarnya disebut …


Jawaban :

Skala

Penjelasan :

Skala adalah perbandingan antara ukuran pada gambar dengan ukuran sebenarnya.Skala 1 : n artinya setiap jarak pada peta atau gambar mewakili n cm jarak sebenarnya.

Mapel : Geografi

Jadikan jawaban terbaik ya !

thx

Jawaban:

skala

Penjelasan:

maaf kalo salah


12. perbandingan antara jarak pada peta dengan pada jarak sebenarnya disebut


Disebut dengan skalaSkala.
Karena jika kita akan mencari skala, rumusnya
= Jarak pada peta/Jarak sesungguhnya

Semoga membantu

13. Perbandingan jarak dipeta dengan jarak sebenarnya disebut


Jawaban:

skala

Mohon maaf jika salah^^


14. perbandingan jarak sebenarnya dengan jarak di peta disebut​


Jawaban:

perbandingan jarak sebenarnta dengan jarak di peta disebut skala

Jawaban:

Skala

Penjelasan:

SKALApada peta adalah perbandinganjarakpadapetaterhadapjaraksebenarnya

-semoga membantu:D


15. Perbandingan jarak peta dengan jarak sebenarnya disebut


Jawaban:

skala karena emang itu perbadingannya


16. Perbandingan antara jarak di peta dengan jarak sebenarnya disebut….​


Jawaban:

skala peta

Penjelasan:

Skala peta adalah suatu perbandingan antara jarak di peta dengan jarak sebenarnya.

semoga membantu

Jawaban:

skala

Penjelasan:

maaf kalo salah


17. perbandingan jarak pada peta dengan jarak sebenarnya di sebut


disebut degan skala petaSkala
Maaf klo salah

18. perbandingan jarak pada peta dengan jarak sebenarnya disebut?


=> Disebut dengan skalaSkala peta
Semoga benerrr

19. Perbandingan jarak peta dengan jarak sebenarnya di sebut​


Jawaban:

skala

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

SKALA

Penjelasan:

SKALA

SKALA

SKALA


20. perbandingan jarak pada peta dengan jarak sebenarnya disebut


skala
semoga bermanfaat....perbandingan jarak pada peta dengan jarak sebenarnya disebut skala

Video Terkait


Belum ada Komentar untuk "Perbandingan Jarak Pada Peta Dengan Jarak Sebenarnya Disebut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel